1月15日、こども食堂を開催しました!
この日の献立は・・・
*甘辛チキン
*ブロッコリーサラダ
*大根と白菜のみそ汁
*ごはん
でした🤤
甘辛チキンが大人気!おかわり続出でした。
お味噌汁も、何度もおかわりしてくれるお子さまも!
たくさんの方にお越しいただき、大賑わいの二時間でした✨
________________________
お土産の旬のお野菜詰め合わせは、
各カテゴリーから選べるバイキングスタイルに。
・おおきいかぶ
・キャベツ
・小松菜
・スナップエンドウ
・芽キャベツ
・水菜
・なばな
・ネギ
・新玉ねぎ
・豆苗
・花びら茸
・しいたけ
・さつまいも
・れんこん
・里芋
・にんじん
・りんご
・みかん
・バナナ
・キウイ
・ミニトマト
おこさまが選んでくれている様子を見守るご家庭も😀
次回こども食堂は
★2/3(土)17:30-19:30(最終受付19:00)★
節分ですね!
18歳未満のお子さまがいらっしゃるご家庭は
どなたでもご参加いただけます😊
※お野菜が入るエコバッグのご持参をお願いします!
※参加アンケートへのご協力をお願いいたします。
ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!
⭐️予約方法
託児所はないとのLINE(http://line.me/ti/p/@fei9299l)に下記必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
①代表者
②ご連絡先の携帯電話番号
③参加希望の日程
④参加者(例:大人1名、子ども9,4,0歳)
⑤留意事項を確認、了承した旨(ご確認いただき、留意事項を確認しました、と記載いただければOK!)
〇留意事項:
・こども食堂で提供するお食事については、 個別のアレルギー対応・離乳食対応は行っておりません。
・以下の食材は原材料に含みません えび・かに・くるみ・そば・卵・乳・落花生・アーモンド・あわび・いか・いくら・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・さけ
※一般食と食物アレルギー対応食が同一のキッチン内で作られており、調理施設や調理器具を介した食物アレルギー原因物質(アレルゲン)のコンタミネーションについて対応できません。 ※製造元(パッケージ)からの情報をもとに確認を行います。原材料に表記がなく、同一生産ラインでアレルゲンを含んだ食品を扱っている商品もあります。
・お土産のお野菜詰め合わせをお持ち帰りいただくエコバッグのご持参お願いいたします
・記録・広報活動を兼ねた写真撮影を随時行っております。 保護者の方、お子さま共にご了承お願いいたします。
・フードロス削減を目的とし、お食事はご予約数にてご用意しております。おかわりはご遠慮いただけますようお願いいたします。
___________________________
はないとのごはんは、献立はもちろん食材にもこだわっています。
国産にこだわり、添加物の管理が難しい既製品も可能な限り使用しません。
お米や調味料はアイチョイスさま(@ichoice_official)よりセレクト。
使用するお野菜もこだわりの生産者から仕入れています。阿久比町で安心安全なお野菜を作っているつづき農場さま(@tsuzukifarm)のお野菜は、食事にも、お土産のお野菜にも登場しています。
ごはんを載せるお皿も安心安全なもの。
iiwanさま(@iiwan_official)のとうもろこし原料のプレートです。
_____________________________